Среда 24.05.2017

Посольство Болгарии в РФ

Посольство Болгарии в Москве

Посольство Республики Болгария в Российской Федерации является дипломатическим представительством этой страны на территории России. Информация об экономических взаимоотношениях, туристическом потоке, обучении в Болгарии. Оформление всех необходимых документов для выезда в страну. Полное информационное сопровождение поездки.

Информация о визах

Оформить визу можно как в посольстве, так и в визовом центре, который работает по Нахимовскому проспекту, 56. Телефон для получения информации и записи на подачу документов на болгарскую визу: (495) 661-36-63
Работает каждый рабочий день с 09.00 по 16.00 без перерыва.
Стоимость:
1300 + 1000 р. за обычную визу (срок обработки 4 рабочих дня);
2600 + 1000 р. за срочную (срок обработки 2 рабочих дня)

В Визовом Центре Болгарии вы сможете воспользоваться следующими дополнительными услугами:

  • Курьерская доставка готовых паспортов на дом или на адрес компании (стоимость услуг в соответствии с тарифами курьерской службы Pony Express).
  • Фотокабина (стоимость фотографий - 200 рублей)
  • Копировальные услуги (20 рублей за страницу)
  • Услуга SMS, которая сообщает вам о состоянии рассмотрения вашего заявления – 50 рублей

Необходимые документы:
Частный визит
1. Приглашение от болгарского физического лица по образцу (оригинал и ксерокопия)
Примечание:
Если запрашиваете многократную визу необходимо предоставить подтверждение родства!

Деловая поездка
1. Приглашение от болгарского юридического лица по образцу (оригинал и ксерокопия;
2. Рекомендательное письмо, выданное Болгаро-российской ТПП или Российской ТПП в Москве, удостоверяющее реальную бизнес-деятельность российской фирмы и связанные с предстоящей поездкой намерения;
3. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада;

Владельцы недвижимости

1. Копия нотариального акта о покупке недвижимости (при подачи на годовую многократную въездную визу и трехлетнюю);
При подачи на трехлетнюю визу - документы об оплаченных налогах и сборах;
2. Удостоверение о введение в эксплуатацию или акт №16;
3. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада.
Примечание:
-При первой подаче заявления на визу, владельцы недвижимости могут претендовать на годовую многократную въездную визу (необходимо предоставить копию нотариального акта) при последующих - на трехлетнюю;
-Право на трехлетнюю визу имеют собственники недвижимости в Болгарии, их супруги и прямые наследники в возрасте до 21 года. Необходимо предоставить документы, подтверждающие оплату налогов и сборов;
-Посторонние лица также могут на основании нотариального акта получить визу - только виза будет однократной. Для этого требуется нотариально заверенное разрешение на проживание в течение необходимого срока.

Транзит
1. Ксерокопия визы пункта (страны) назначения;
Примечание:
Если заявитель по профессии - водитель необходимо предоставить: Если Вы имеете болгарскую визу, то можно проехать транзитом через Румынию на автомобиле или поезде, срок нахождения в стране – не более 5 дней.

Служебная поездка
1. Письмо-приглашение от принимающей стороны, командировочное предписание российской организации и пр. и их копии;
2. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью и указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада
Пояснение:
-Государственных служащих центральной, региональной и местной (муниципальной) власти;
-Участников судебных и следственных мероприятий на территории Болгарии;
Служащих российских организаций или российских фирм, в том числе и членов поездных, рефрижераторных и локомотивных бригад, телеграфно-почтовых служащих, а также экспедиторов, сопровождающих грузы в международных поездках, водителей и членов экипажей транспортных средств, сопровождающих грузы гуманитарной помощи и пр.

Индивидуальный туризм
1. Подтверждение брони отеля (оригинал/факс и его копия) с печатью и подписью ответственного лица. В подтверждении должны быть указаны сроки поездки, название, адрес и телефоны отеля. Также необходимо, чтобы в приглашении подтверждался факт оплаты отеля заявителем.;
2. Доказательства наличия достаточных денежных средств для совершения поездки (справка о покупке валюты, дорожные чеки или актуальная выписка с банковского счета и т.п.) из расчета 100 евро в сутки пребывания на человека (но не менее 500 евро на весь срок поездки);
3. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада;

Культурная, спортивная деятельность или обучение
1. Письмо-приглашение от принимающей стороны с подписью и печатью (оригинал и ксерокопия);
2. Командировочное предписание российской организации;
3. Доказательства наличия достаточных денежных средств для совершения поездки (справка о покупке валюты, дорожные чеки или актуальная выписка с банковского счета и т.п.) из расчета 100 евро в сутки пребывания на человека (но не менее 500 евро на весь срок поездки);
4. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада;

Для всех видов
1.Заполненная визовая анкета (все графы анкеты должны быть заполнены. Анкета должна быть подписана выезжающим собственноручно);
2.Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки (+ копия его первой страницы). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно;
3.Цветная фотография 3,5х4,5 на светлом фоне (в том числе на реб., вписанного в паспорт). Лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только в анфас и занимать 70-80% фотографии. Глаза не должны быть красными. НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фотографии в очках с затемненными стеклами, фотографии, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий;
4.Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро;
5.Авиабилеты (оригинал и копия) или подтверждение бронирования билетов (в этом случае оригинал необходимо будет представить при получении документов);
6.Для несовершеннолетних, выезжающих без сопровождения родителей или опекунов:
- копия свидетельства о рождении;
- ксерокопия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей/опекунов или одного из родителей/опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка.

Информация о стране

Республика Болгария находится в юго-восточной части Европы, на востоке Балканского полуострова. Веками через эту территория пролегали дороги, связывающие Европу с Азией и Африкой. Здесь пересекаются четыре общеевропейских транспортных коридора, соединяющих Западную и Северную Европу с восточной и южной частями континента.

Помимо своего важного в транспортном отношении положения Болгария знаменита и живописной природой. Несмотря на сравнительно небольшую территорию (110 993.6 кв. км), страна отличается разнообразным рельефом. Последовательно чередуются просторные равнины, холмистые районы и горы. Обширные пляжные полосы и красивые скалистые берега характерны для Черноморского побережья страны.

Болгария - парламентская республика, и верховной властью в стране является законодательная. Парламент (Народное собрание) выполняет функции законодательной власти, а также обладает правом парламентского контроля. Мандат Народного собрания четыре года.

Контакты

Москва, ул. "Мосфильмовская" 66
Тел: (7 499) 143-90-22
Факс: (7 495) 232-33-02
Информация взята с официального сайта посольства



Комментарии

Мы проживаем в Мурманской области.Нам понравился отдых в Болгарии, мы там были в 2008году. Хотим в 2010году посетить Болгарию на автомобили. С бронированием мест в гостинице проблем не возникает, но местные турфирмы затрудняются оформить визу
безтур поддержки. Как нам самостоятельно оформить визу, что для этого нужно без
выезда в Москву или С-Петербург.

Можно ли пересечь Румынскую гранницу, гражданину Болгарии с личной картой?

У меня отец болгарин,он умер,но жил в России около 33 лет у него в конце жизни был уже русский паспорт,до этого болгарский паспорт и вид на жительство....Могу я стать гражданином болгарии или хотя бы получить болгарский паспорт или вид на жительсво???Родственники там есть,и хотелось бы со временем перебраться туда...Спасибо...И какие условия получения???А также для мужа-он русский...и сына???

Здравствуйте! Я сейчас приобретаю недвижимость в Солнечном берегу. сделал предоплату 100%. Куда обращаться за помощью, если болгарский застройщик и его официальное представительство в Москве грубо нарушают мои права и наши официальные договоренности,дают мне неверную информацию, в том числе связанную с налогообложением и моим декларированием стоимости оплаты недвижимости и т.п. Неужели ради этого надо все бросать среди года , ехать в Болгарию и подавать там на них в суд ( В предварительном договоре прописано, что отношения регалментируются болгарским законродательством). Есть ли возможность оперативно, в Москве с помощью посольства Болгарии навести порядок в болгарской фирме. Или мне сразу идти в российскую прокуратуру?
Надеюсь на Ваше справедливое содействие
Спасибо
Чуваков Игорь Викторович, доктор экономических наук, 54 года, Москва

Я приобрел недвижимость в Болгарии. В какой срок, по какой форме, на каком языке и в адрес кого я должен подать декларацию о цене приобретения аппартаментов

Отправить комментарий

   ___             __             ___  
/ _ \ _ _ / /_ __ __ / _ \
| (_) | | | | | | '_ \ \ \/ / | (_) |
\__, | | |_| | | (_) | > < \__, |
/_/ \__,_| \___/ /_/\_\ /_/
Введите код, изображенный в стиле ASCII-арт.