Суббота 19.08.2017

Посольство Польши в Москве

Посольство Польши

Посольство Республики Польша в Москве занимается выдачей виз для краткосрочного и долгосрочного пребывания в стране, для поездки транзитом, осуществления торговой деятельности или экскурсий. Предоставляет информацию о польско-российском сотрудничестве, об обучении в Польше.

Информация о визах

Если Вы хотите посетить Республику Польша с деловым, частным визитом или с туристической целью, Вы можете получить визу на краткосрочное пребывание, которая позволит Вам находиться как в Республике Польша, так и в странах Шенгенского соглашения, не более 90 дней в течение 6 месяцев.

Основные документы, необходимые для получения визы на краткосрочное пребывание:

  • Бланк визовой анкеты, заполненный на русском (в этом случае слова должны быть написаны латинскими буквами), польском или английском языке и подписанный лично заявителем. Бланк анкеты можно распечатать здесь.
  • Одна цветная фотография
  • Загранпаспорт и копия страницы загранпаспорта с фотографией и персональными данными. Паспорт должен быть подписан и иметь срок действия более 3-х месяцев после окончания срока запрашиваемой визы. Паспорт принимается без дополнительных обложек (пластиковых, кожаных).
  • Подтверждение наличия у заявителя денежных средств для покрытия расходов, связанных с поездкой, например: выписка из банковского счета, дорожные чеки, кредитные карты (со справкой из банка о наличии средств на карте), приглашение (оригинал и копия), оформленное в соответствии с Законом об иностранцах от 13 июня 2003 года, зарегистрированное в Воеводском управлении. Здесь вы можете подробнее узнать о финансовых средствах, необходимых иностранцу, въезжающему на территорию Республики Польша.
  • медицинская страховка с покрытием € 30 000, действительная во всех странах Европейского союза. Страховой полис должен охватывать весь период действия визы и все планируемые дни пребывания.
  • Оригинал справки с места работы
  • Копия страниц паспорта с прежними польскими и Шенген визами.
  • Если заявитель является несовершеннолетним и путешествует самостоятельно или с одним из родителей, требуется копия письменного согласия невыезжающего(-их) родителя(-ей) или опекуна на поездку ребенка, или, в случае невозможности его получения, - документы, подтверждающие причину отсутствия согласия (справка родителя-одиночки или другие документы).
  • Консульский сбор за рассмотрение визового обращения составляет 35 евро для граждан России. Здесь вы можете узнать о консульском сборе подробнее.

Для туристических поездок:

  • Подтверждение полной оплаты забронированного номера в гостинице или подтверждение Вашей поездки от туристического агентства.
  • Билеты туда и обратно или документ, дающий право пользования имеющимся транспортным средством.

Для поездок по частным приглашениям - визит к родственникам или друзьям: Приглашение (оригинал и копия), оформленное в соответствии с Законом об иностранцах от 13 июня 2003 года и зарегистрированное в Воеводском управлении. Либо, в случае близких родственников-супругов, детей (в том числе приемных), родителей (в том числе опекунов и попечителей), бабушек и дедушек, внуков, решивших навестить граждан Российской Федерации или Европейского союза, проживающих на законных основаниях на территории государства-члена или Российской Федерации,-письменные обращения приглашающих граждан (оригинал и копия).

Документы для оформления визы можно подавать не ранее, чем за 3 месяца до начала планируемой поездки. Консульство не принимает документы, присланные непосредственно в посольство по факсу, электронной или обычной почтой. Заявитель может передать право сдать документы на визу другому лицу, оформив доверенность на него. Заявления могут подавать туристические компании, работодатели и другие организации. Доверенное лицо несет полную ответственность за предоставляемые документы.

Решение по заявлению на оформлениие визы принимается в течение 10 календарных дней с момента приема визового заявления и сопроводительных документов. Срок может быть продлен до 30 дней, если необходимо более подробное изучение документов. В срочных случаях время принятия решения может быть сокращено до 3-х и менее дней.

Виза на пребывание долгосрочная дает право на въезд и непрерывное пребывание на территории РП или несколько въездов, следующих один за другим, длительность которых в сумме не превышает 365 дней в рамках действия визы.

Информация о стране

Польша на севере омывается Балтийским морем, на западе граничит с Германией, на юго-западе с Чехией, на юге со Словакией, на юго-востоке с Украиной, на востоке с Беларусью, на северо-востоке с Литвой, а также на севере с Россией (Калининградская область). С 1 мая 2004 года — член Евросоюза. С 21 декабря 2007 года вошла в Шенгенскую зону.

Современная Польша — одно из самых мононациональных государств мира. По данным переписи населения 2002 года, 96,74 % населения Польши являются этническими поляками (вернее, причисляют себя к полякам). 97,8 % заявили, что дома говорят на польском языке. К другим национальностям отнесли себя 1,23 % процента населения страны, из них самые крупные этнические группы — силезцы, немцы (0,4 %), белорусы (0,1 %), украинцы (0,1 %), цыгане.

Польша — индустриально-аграрная страна. Валовой национальный продукт на душу населения 16 600 долларов в год (2007). В 2007 ВВП Польши, по предварительным данным, составил 632 млрд долл.

Информация из Википедии

Контакты

Консульский отдел Посольства Республики Польша в Москве находится по адресу: Большой Тишинский переулок, дом 1. Проезд: станция метро Белорусская, Баррикадная или Краснопресненская.

Консульский отдел работает с понедельника по пятницу с 8.30 до 16.30, прием визовых анкет производится с 9.00. до 13.00, выдача документов с решением о выдаче визы – с 15.30 до 16.15.

Посольство
123 557 Москва, ул. Климашкина, 4
тел.:
+7 495 231 1500
факс:

  • +7 495 231 1515
  • +7 495 231 1535
  • +7 495 254 2286

Информация с официального сайта



Комментарии

Добрый день! Хотелось бы у Вас уточнить следующую информацию. Мы с подругой забронировали отели (апартаменты) в Кракове и Закопане. Оттуда нам пришло подтверждение бронирования по электронной почте. Будет ли этого достаточно для предоставления документов на получение визы в посольство Республики Польши. И благоприятного исхода. Все остальные документы в наличии имеются. Спасибо. Юлия Мамаева

Отлично! Мы с сестрой тоже едем сначала в Краков потом в Закопане. Там встретимся))

Добрый день! Хотелось бы уточнить информацию. Я родилась в Польше, прожила там 5 лет, отец военый он там был в командировке 5 лет. Родителей и родственников нет оттуда. Могу ли я получить внутренний паспорт ПНР?

Добрый день! Хотелось бы уточнить информацию. Я родилась в Польше, прожила там 5 лет, отец военый он там был в командировке 5 лет. Родителей и родственников нет оттуда. Могу ли я получить внутренний паспорт ПНР?

Отправить комментарий

 __     __  _____   ____                     
\ \ / / | ____| | __ ) __ __ __ __
\ \ / / | _| | _ \ \ \ / / \ \ /\ / /
\ V / | |___ | |_) | \ V / \ V V /
\_/ |_____| |____/ \_/ \_/\_/
Введите код, изображенный в стиле ASCII-арт.